Recettes émission du 21 septembre 2018

LAST DANCE/Yann Levesque
3/4 oZ de gin
3/4 oZ de chartreuse verte
3/4 oZ de jus de lime
1/2 oZ d’aperol
1/2 oZ liqueur st-germain
Versez tous les ingrédients dans un shaker avec de la glace et bien agiter afin de bien mélanger.
Versez dans un verre et dégustez.
COSMOPOLITAIN CLASSIQUE/Xavier Pinard
1/2 oZ jus de lime frais
1/2 oZ Cointreau
1 1/2 oZ vodka Grey goose
1/4 oZ sirop simple
1 oZ jus de canneberge
-Mettre les ingrédients dans le shaker et brasser jusqu’à ce que le shaker soit bien froid
-Passez au tamis dans un verre bien refroidit à martini.
-Ajoutez un zeste d’orange
-Savourez
COSMOPOLITAIN SAVOIE/Xavier Pinard
1 1/2 oZ vodka grey goose
1/4 oZ jus de lime
1/4 oZ sirop simple
3/4 oZ jus de canneberge blanche
1 oZ vin de la côte du Rhône (un vin au notes bien beurrées)
1 branche de romarin
-Mettre les ingrédients dans le shaker et brasser jusqu’à ce que le shaker soit bien froid
-Passez au tamis dans un verre bien refroidit à martini
-Ajoutez soit une branche de romarin comme décoration.
-Savourez
ROSE-MARIE GIMLET FLAMBÉ/Xavier Pinard
1 branche de romarin,
3 cuillères à thé de chartreuse
2 oZ gin Bombay
1 oZ jus de citron frais
1/2 oZ sirop simple
-Mettre la branche et la chartreuse au fond d’un verre à old fashioned
-Mettre les ingrédients à gimlet (gin, citron et sucre) à l’intérieur du shaker
-Faire flamber la chartreuse et le romarin dans le verre (30 à 45 sec)
-Pendant ce temps, shakez le gimlet jusqu’à ce que le shaker soit bien refroidit
-Éteindre le romarin et la chartreuse avec la préparation à gimlet
-Laissez tomber les glaçes du shaker dans le verre pour faire un » dirty Poor « .
-Dégustez