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Un cuistot pas comme les autres : À une bouchée de la conscience.

par Cédric Ndzouli, le 6 décembre 2022 | L'art des Histoires

Aurélien idier est un chef pas comme les autres. Notre invité a littéralement énergisé le studio à son arrivée. Le bonhomme ne laisse à coup sûr personne indifférent par son énergie débordante, par son envie de savoir, par son entrain. C’est une bête d’animation qui s’est pointée ici avec un manteau de fourrure plus proche d’un guerrier viking qu’un cuistot hors pair. Manger autrement, déguster en s’imprégnant de tout ce que les aliments peuvent générer et susciter en nous comme bienfaits : telle est le leitmotiv d’Aurélien. Aur é lien, or et lien, notre invité du jour se décrit comme un artiste culinaire qui met un accent sur l’importance d’être conscient dans notre rapport aux aliments. Au-delà d’une simple consommation, la nourriture peut nous apporter plusieurs bienfaits quand elle est abordée avec cette idée de la conscience. Elle a donc ce côté précieux, ce côté « or » pour quiconque comme Aurélien veut y voir autre chose que l’aspect nutritif. Les saveurs, les épices, les ingrédients, les mélanges, tout cela participe à donner une valeur à tout ce que l’on mange. Le lien entre cuisine et conscience est vite fait parce que voulu par notre invité. C’est lui qui symbolise ce lien en tant que cuisinier conscient. Dorénavant, insérer un aliment dans sa bouche sera un premier pas vers la découverte du rapport être et aliment, vers la conscience de l’acte de se nourrir.